行业动态
您现在的位置是:首页->通达海科技->新闻聚焦->行业动态

“数字辽宁”司法服务关键技术需求企业对接,全省“双碳”科创路演第四期撮合对接会

发布日期:2022-02-16 13:55:10

  2月11日,由辽宁省科技厅主办的全省“双碳”科创路演第四期撮合对接会如期在启迪科技园(沈阳)举行。

 

 

  省科技厅副厅长安锦香出席活动并讲话。省纪委综合保障中心、省科技厅、省高法、省高检、沈阳长白岛经济区管委会相关部门负责同志,东北大学、道律信息、共道科技等相关行业专家,6家企业代表及项目路演团队代表参加本次活动。

  省高法技术处李国新副处长进行了“智慧法院建设需求”路演,从“一圈一带”司法大数据分析研究、基层自助诉讼服务装备“辽宁云亭”研究、涉企案件和涉企合同智能评估,音视频文本材料智能检索、案件诉讼行为智能分析五个方面进行了路演,提出了建设智慧法院的相关技术需求。

  各单位分别从智慧法院平台建设、利用计算机及人工智能进行实验室研究、将信息技术和智能化技术应用到安全态势感知及研判,机器翻译助力智慧法院进行了相关技术介绍。

 

 

  速服达公司进行了“‘数字辽宁’司法服务关键技术研究及应用服务平台”路演。

 

 

  东北大学进行了“东北大学助力智慧法院实验室(辽宁)”路演。

 

 

  康泰电子进行了“多源联合安全态势感知及研判技术”路演。

 

 

  小牛翻译进行了“小牛翻译,让全球语言交流无障碍”路演。

  与会专家和企业代表从技术的可行性及应用性等方面进行了深入探讨,并指出各项技术的综合应用对于系统性的建设智慧法院具有重要意义。

来源:辽宁省科学技术厅 双碳科创路演 

 

返回列表
官方微信